Обратный звонок
Корзина
  • Ваша корзина пуста!

6 Июня, 2022

История десерта

Десерт — завершающий аккорд в любом застолье, который дарит приятные вкусовые ощущения и ставит точку в конце обеда или ужина. Суть десерта не в добавлении сытости, а наоборот — в снятии тяжести после приема пищи. Чаще всего для этого используются сладкие деликатесы или кондитерские изделия.

В начале своего пути большинство сладких блюд, которые подавались в то время, были на основе натуральных подсластителей. Сахар же заменил их только со временем, и из-за этого многие десерты потеряли большинство полезных свойств.

Обычай заканчивать трапезу на сладкой ноте стал широко популярен только в XIX веке, когда производство сахара разрослось настолько, что даже простые граждане могли позволить себе десерт. До этого времени сладости и вкусности были доступны только богатым людям.

Изначально десерты стали появляться на столах у простых людей только по праздникам, и именно оттуда и зародилось стремление как можно изящнее и лучше украсить его, как бы подчеркнув важность события. Подобная традиция сохранилась и в наши дни, однако в большинстве ресторанов и кафе подача кондитерских изделий превратилась в настоящее шоу со всевозможными вау-эффектами.

Однако благодаря современным технологиям вы можете приобрести все необходимые продукты и самостоятельно создать вкусный и полезный десерт, не выходя из дома. И наш интернет-магазин с удовольствием поможет вам в этом — просто оформите заказ и ожидайте заветную посылку в кратчайшие сроки. Если шоколад появился в России во время правления Екатерины, то вот кондитерское дело получило свое распространение только во времена правления Петра Великого. В то время большинство сладостей изготавливалось исключительно для домашнего потребления , и они о каком массовом производстве речь не шла.

Сахар поступал с Востока и был очень дорогим, поэтому его заменяли на мед или фруктовую патоку. Сладости в основном готовились только для дворян, и то по предварительному заказу. Единственные, кто был более-менее доступен для средних и бедных слоев населения, были пирожники, которые производили самые разные пироги. Ассортимент их был не очень широким и зависел от времени года.

Спустя некоторое время, когда сахар, мед и другие ингредиенты стали более доступны, кондитерская сфера начала постепенно развиваться. Сначала начали появляться небольшие семейные мастерские, где вручную создавались конфеты, пастила и другие сладости. В начале у них были только единичные покупатели, но затем появились и постоянные заказчики, которые просили приготовить кушанья на самые разные праздники.

Чуть позже на основе таких небольших мастерских начали зарождаться крупные фабрики. Самой известной из них была фабрика Абрикосовых, которая в настоящее время является концерном "Бабаевский". Эта компания была первой, кто запустил в России крупное кондитерское производство. Спустя десятки лет, благодаря достижениям завода, в Россию стали приходить крупные иностранные инвесторы, которые и повлияли на дальнейшее развитие отрасли.

После этого на территории страны появилась фабрика Сиу, которую открыли Евгения и Адольф Сиу. Производство было оснащено самыми новыми технологиями, поэтому быстро набирало обороты и развивалось. В настоящее время это производство носит название "Большевик".

Со временем производств становилось все больше, а кондитерская индустрия росла. Лишь спустя годы стали появляться магазины, где стали доступны кондитерские аксессуары и продукты, и с того момента начал развиваться средний и малый "сладкий" бизнес в России.

В настоящее время вы можете самостоятельно попробовать приготовить сладких шедевры, не выходя из дома, а приобрести все необходимое для этого можно в нашем интернет-магазине. Не бойтесь пробовать новое и не ограничивайте свои кулинарные эксперименты, кто знает, возможно именно ваш десерт через несколько лет будут подавать во всех мишленовских ресторанах!